В 11 регионах России снова ввели обязательное ношение масок в общественных местах


В 11 регионах России снова ввели обязательное ношение масок в общественных местах.

Об этом заявили власти:

  • Белгородской области;

  • Смоленской области;

  • Нижегородской области;

  • Архангельской области;

  • Ульяновской области;

  • Республики Алтай;

  • Республики Тува;

  • Республики Бурятия;

  • Забайкальского края;

  • Хабаровского края;

  • Сахалина.

В остальных регионах носить маски обязательно только при посещении медучреждений, следует из данных, предоставленных местными администрациями.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в среду на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным объявила, что в 50 регионах заболеваемость коронавирусом растет, в 27 - снижается. 

Она добавила, что ведомство не собирается вводить никакого регулирующего правила, которое бы обязывало в регионах носить маски.

По данным федерального оперштаба, в России коронавирусом ежедневно заражается свыше 55 тысяч человек, что соответствует максимальным показателям за последние полгода. 

Однако число госпитализаций за последнюю неделю почти не растет, на что также указала Попова.

Часть регионов воздерживается от строгих ограничений и продолжает просвещать население. При этом специалисты отмечают рост заболеваемости этой осенью. 

"В связи с тем, что граждане начали прибывать из отпусков, у нас стал отмечаться рост инфекционных заболеваний, в том числе [заражение] острыми респираторными вирусными инфекциями. 

Поэтому призываем всех граждан бережно относиться к своему здоровью и соблюдать все меры предосторожности - мыть руки, а в местах скопления людей использовать маски", - сказала руководитель департамента здравоохранения Елена Левина на одном из заседаний оперштаба.

По состоянию на 15 сентября в стране за сутки госпитализировано 4 108 человек.

Выявлено 56 126 новых случаев. Умерло за сутки 99 человек.

Напомним,

научная комиссия по коронавирусу британского медицинского журнала Lancet не исключает как лабораторное, так и природное происхождение коронавируса, и намерена продолжать исследования.

«На момент публикации данного отчета все три гипотезы, связанные с лабораторным происхождением (вируса), являются всё ещё вероятными: инфицирование при работе "в поле", инфицирование природным вирусом в лаборатории и инфицирование модифицированным вирусом в лаборатории».

Источник происхождения коронавируса может быть никогда точно не установлен, заявил директор по развитию центра им. Чумакова Константин Чернов.

"Есть большой шанс, что ученым вообще не удастся установить настоящий источник происхождения коронавируса SARS-CoV-2. Для полного понимания ситуации надо провести детальное исследование всех причин его появления, для этого потребуется ряд административных или даже политических решений, не имеющих прямого отношения к науке. Сегодня это представляется практически невозможным", — сказал он.





Независимый информационный портал

Телефоны редакции: 

8-924-851-07-92


Почта: 

vesmatoday@gmail.com

     18+

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика